Com a chegada das festas de Natal e Ano Novo sempre rola aquela comidinha extra, não é mesmo?!
N√£o deixe de confraternizar com a sua fam√≠lia e amigos, mas sempre busque por op√ß√Ķes mais saud√°veis.

Confira a receita de uma Salada de quinoa com folhas verdes, maçã e frutas desidratadas desenvolvida pela nutricionista da Clínica Mova, Michele Biff Citadin.

INGREDIENTES 

  • 1/2 x√≠cara de quinoa em gr√£os
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • 1/2 lim√£o
  • 1 ma√ß√£ verde picada em cubos m√©dios (deixar em √°gua com lim√£o para n√£o escurecer)
  • 1/4 de x√≠cara de damasco seco picado em cubos m√©dios
  • 1/4 de x√≠cara de uva passa
  • 1/2 ma√ßo de r√ļcula ou alface (ou outra folha verde)
  • 1 colher de sobremesa de linha√ßa dourada
  • 1/2 x√≠cara de am√™ndoas torradas (forno a 180¬ļC por aproximadamente 5 minutos) em lascas

MODO DE PREPARO

Cozinhar a quinoa com a sal a gosto, com 1 xícara e meia de água por aproximadamente 15 minutos. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Acrescentar a maçã em cubos (escorrer a água). Juntar à quinoa já cozida e misturar.

Acrescentar o suco de 1/2 lim√£o e mexer com fogo j√° desligado. Acrescentar o damasco, uva passa e salsinha picada. Em um prato para salada, forrar o fundo com as folhas de r√ļcula ou alface. Distribuir o preparo acima (ap√≥s esfriar) sobre as folhas de r√ļcula e, por √ļltimo, acrescentar a linha√ßa e a am√™ndoa em lascas. Regar com azeite de oliva.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

desenvolvido por Cacto Publicidade
Rua Estevão Emílio de Souza, 108 (em frente ao Hospital Unimed) :: Próspera :: Criciúma/SC :: Tel. (48) 3439.4096