Com a chegada das festas de Natal e Ano Novo sempre rola aquela comidinha extra, não é mesmo?!
Não deixe de confraternizar com a sua família e amigos, mas sempre busque por opções mais saudáveis.

Confira a receita de uma Salada de quinoa com folhas verdes, maçã e frutas desidratadas desenvolvida pela nutricionista da Clínica Mova, Michele Biff Citadin.

INGREDIENTES 

  • 1/2 xícara de quinoa em grãos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • 1/2 limão
  • 1 maçã verde picada em cubos médios (deixar em água com limão para não escurecer)
  • 1/4 de xícara de damasco seco picado em cubos médios
  • 1/4 de xícara de uva passa
  • 1/2 maço de rúcula ou alface (ou outra folha verde)
  • 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas (forno a 180ºC por aproximadamente 5 minutos) em lascas

MODO DE PREPARO

Cozinhar a quinoa com a sal a gosto, com 1 xícara e meia de água por aproximadamente 15 minutos. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Acrescentar a maçã em cubos (escorrer a água). Juntar à quinoa já cozida e misturar.

Acrescentar o suco de 1/2 limão e mexer com fogo já desligado. Acrescentar o damasco, uva passa e salsinha picada. Em um prato para salada, forrar o fundo com as folhas de rúcula ou alface. Distribuir o preparo acima (após esfriar) sobre as folhas de rúcula e, por último, acrescentar a linhaça e a amêndoa em lascas. Regar com azeite de oliva.


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