O Hamburguer é uma excelente fonte de proteínas, rico em fibras, vitaminas e minerais. Pode ser preprado assado ou grelhado. Vamos conferir a receita do Burger Funcional, preparada pela Nutricionista da Clinica Mova, Michele Biff.

Uma boa dica para o jantar. As op√ß√Ķes parabacompanhamento s√£o muitas. Salada, com um legume, pra quem tem recomenda√ß√£o de alimenta√ß√£o com baixo teor de carboidratos. Vai muito bem tamb√©m com arroz, feij√£o e salada, ou da forma tradicional, como sandu√≠che, usando um p√£o integral e maionese de abacate.

Essas varia√ß√Ķes dependem da necessidade de cada indiv√≠duo.

Receita de Burger funcional

Ingredientes

Р300g carne moída magra (patinho)

– 1 cenoura pequena ralada finamente

– ¬Ĺ cebola ralada ou picada bem pequena

Р50g de farelo de aveia (em torno  de 3 colheres de sopa  bem cheias)

– 1 colher de sopa cheia de chia

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Noz moscada a gosto

– Tempero verde a gosto

Modo de preparo

Misturar muito bem todos os ingredientes. Deixar descansar num recipiente com tampa, na geladeira, por no m√≠nimo 10 minutos. Formar os hamb√ļrgueres e frigir numa frigideira untada com azeite de oliva. Voc√™ tamb√©m pode assar em forno pr√©-aquecido a 200¬įC em uma assadeira, se poss√≠vel¬† antiaderente, por aproximadamente 20 minutos.


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