Voc√™ sabia? Nossos antepassados passaram por uma evolu√ß√£o para fazer uma comida saborosa, segura, de f√°cil digest√£o e saud√°vel. Produziram, moeram, ensoparam, filtraram, coaram, coalharam, fermentaram e cozinharam plantas e animais que existiam na natureza. Fizeram as frutas ficarem mais doces e os legumes menos amargos. Foi depois da descoberta do fogo, com o cozimento dos alimentos que o c√©rebro dos seres humanos aumentou de tamanho. Com o tempo aprenderam a construir celeiros, desidratar suas carnes e frutas, salgar e defumar seus peixes, coalhar e fermentar seus produtos l√°cteos, atrav√©s de conservantes como a√ß√ļcar, sal, vinagre e desinfetantes como hipoclorito de cloro para fazer alimentos comest√≠veis.

Com o avanço das tecnologias os seres humanos desenvolveram técnicas para conservar e processar os alimentos. Nos dias atuais é possível escolher quando se vai comer um alimento processado, ultraprocessado ou em natura. A dica é levar um dieta balanceada. Quer saber mais? Assista ao vídeo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) abaixo:

 


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

desenvolvido por Cacto Publicidade
Rua Estevão Emílio de Souza, 108 (em frente ao Hospital Unimed) :: Próspera :: Criciúma/SC :: Tel. (48) 3439.4096